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O alho é talvez uma das especiarias mais conhecidas, amadas e frequentemente usadas no mundo. Mas, apesar de toda a sua popularidade como tempero, é considerado um vegetal de raiz, relacionado à família da cebola, todos pertencentes à família do lírio.
Também chamado de “rosa fedorenta”, um nome que remonta aos gregos e romanos, embora o motivo não seja claro, o alho pode ser encontrado nas raízes culinárias de muitas culturas, incluindo italiana, asiática, grega, francesa, espanhola, sulista. Cozinha americana e, claro, norte-americana. Ele desempenhou um papel na formação de tradições, lendas e folclore, desde ser usado no processo de mumificação até seu uso como repelente de vampiros, como um elemento para afastar o mal e como sendo comido por soldados romanos por coragem antes de uma batalha. Era até considerado boa sorte em algumas culturas se alguém sonhasse com alho em casa.
Introdução
Capítulo 1: Uma Breve História do Alho
Capítulo 2: Tipos e Estruturas
Capítulo 3: Crescendo e Plantando Companheiro
Capítulo 4: Colhendo e curando o bulbo
Capítulo 5: Armazenamento e Preservação
Capítulo 6: Doenças e Pragas
Capítulo 7: Usos Culinários
Capítulo 8: Usos de Cura
Notas Finais
Receitas