-42%
, , , ,

Tiramisu perfeito: o guia passo a passo fácil e divertido


R$35,00 R$59,90

SAIBA MAIS

Formato: eBooks, Documentos

Uma das sobremesas mais queridas e conhecidas do mundo.

Eu pensava assim até que, há muitos anos, decidi me aprofundar no assunto, descobrindo, ao contrário, que poucos realmente sabem tudo sobre essa sobremesa.

Muitos livros foram escritos sobre tiramisu.

Muitos destes são muito bem feitos e cheios de fotografias capazes de dar água na boca e a vontade de morder as páginas em busca do seu sabor envolvente típico e cremoso.

Infelizmente, porém, não serão as fotos ou as receitas que lhe permitirão elevar a fasquia e fazer o melhor tiramisu que você já comeu.

Como também vimos em meus livros anteriores, de fato, é o conhecimento dos ingredientes e da técnica que permite dar um verdadeiro salto de qualidade e ser capaz de vencer mais de 90% de quem cozinha.

Estou a falar de quem prepara qualquer prato, seguindo sempre à risca as receitas habituais. Sem habilidades que lhes permitam acrescentar uma parte de si na preparação.

Resumo

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 1 OS BISCOITOS PERFEITOS: SAVOIARDI VS PAVESINI

1.1 O LAR SAVOIARDI

1.2 PAVESINI CASEIRO

1.3 BOLO (para quem quiser experimentar esta variante também!)

1.4 O PÃO RAFFERMO (uma tradição a não esquecer)

CAPÍTULO 2 CAFÉ

2.1 VARIEDADES DE CAFÉ

2.2 SUBSTITUTOS DE CAFÉ (que você pode usar no seu tiramisu)

2.3 COMO USAR O CAFÉ (OU SEUS SUBSTITUTOS) NO TIRAMISU’

CAPÍTULO 3 O MASCARPONE

CAPÍTULO 4 OVOS

4.1 PASTEURIZAÇÃO DE OVOS

4.2 COMO PASTEURIZAR OVOS EM SOBREMESAS

4.3 PASTEURIZE OS OVOS QUE DEVE USAR EM RECEITAS SALGADAS

CAPÍTULO 5 AÇÚCAR

QUERIDA

ERITRITOL

AÇÚCAR DE COCO

DATAS

XAROPE DE BORDO

XAROPE DE ARROZ

SUCO CONCENTRADO DE PERA

BANANAS MADURAS

AÇÚCAR DE CANA BRUTO

XAROPE DE YACON

CAPÍTULO 6 CACAU

CAPÍTULO 7 O TIRAMISU PERFEITO

7.1 A receita tradicional

7.2 As mudanças que permitirão elevar a fasquia do seu tiramisu, ou seja, a receita “uau”!

CAPÍTULO 8 O SENZAMISU’

8.1 Tiramisu sem ovos

8.2 Tiramisu sem mascarpone

8.3 Tiramisù sem glúten

8.4 Tiramisu sem lactose

CAPÍTULO 9 DOCES ALTERNATIVAS AO TIRAMISU CLÁSSICO’

9.1 Modernamisu (tiramisu moderno a copo)

9.2 Ciliegiamisù (Tiramisu com cerejas e maçapão)

9.3 Bananamisu (banana tiramisu)

9.4 Fragolamisù (tiramisu de morango)

9,5 Aranciamisù (tiramisu laranja)

9.6 Matchamisu (chá Matcha tiramisu)

9.7 Pistacchiamisù (pistache tiramisu)

9.8 Melamisu (tiramisu de maçã)

9,9 Birramisù (cerveja tiramisu)

CAPÍTULO 10 O SALGADO TIRAMISU’

10.1 Italiamisù (o tiramisu salgado branco, vermelho e verde)

10.2 Salmonamisu ( tiramisu de salmão)

10.3 Bacalao (tiramisu salgado com bacalhau e batatas, com bacon)

10,4 Verduramisù (tiramisu salgado com legumes)

10.5 Gorgonzolamisu (tiramisu salgado com gorgonzola e nozes)

CAPÍTULO 11 SORVETE DE TIRAMISU

11.1 CONES DE SORVETE DE CAFÉ

CAPÍTULO 12 O ÚLTIMO SISTEMA PARA SUBSTITUIR MANTEIGA, LEITE, OVOS E FARINHA EM QUALQUER RECEITA SEM FADIGA!

12.1 SUBSTITUIR MANTEIGA EM QUALQUER RECEITA? NUNCA FOI TÃO FÁCIL!

12.2 SUBSTITUIR O LEITE EM ALGUMA RECEITA? UMA BRINCADEIRA DE CRIANÇA!

12.3 SUBSTITUIR OVOS EM ALGUMA RECEITA? CERTO QUE VOCÊ PODE FAZER!

12.4 SUBSTITUIR A FARINHA EM ALGUMA RECEITA? VEJA COMO FAZER!

CAPÍTULO 13 OS NOVE PASSOS QUE O LEVARÃO AO TIRAMISU PERFEITO’

CAPÍTULO 14 GLOSSÁRIO

AGRADECIMENTOS E BÔNUS

DUAS PALAVRAS SOBRE MIM E ONDE ME ENCONTRAR ONLINE